翔冶客服① 翔冶客服② 翔冶客服③
服务电话
13916675559
02154411561
传真
02154225087
微信
翔冶轴承微信
上海市外高桥保税区日影南路78号 xiangyezc@126.com 13916675559(同微信)

新闻动态

您的位置 : 首页 > 新闻动态

润滑脂LGMT3/1的摩擦学性能

发布日期:2020-01-03 15:10:55

润滑脂LGMT3/1的抗磨机理在对比研究油与脂的润滑能力时,曾得到一些并不一致的实验结果:
1•由于润滑脂LGMT3/1的结构在剪应力下和摩擦区温度升高时会遭到破坏,所以用皂稠化油制成脂并不影响原来油的润滑能力。
2•由于润滑脂LGMT3/1的组成中有表面活性物质,所以皂基脂的润换能力总比油好。
3•由于润滑脂LGMT3/1具有强度极限,所以它的摩擦阻力比润滑油大,即油稠化后会使其润滑能力变差。
然而,上海翔冶轴承有限公司小编认为上诉说法在某些条件下是对的,但又不是绝对的,问题的复杂性在于对润滑脂的润滑机理研究得不够。
润滑脂LGMT3/1的抗磨损性与抗磨性并不总是一致的。减少摩擦,并不一定表面摩擦总是小,而降低磨损时,摩擦并不一定减少。这两种性质中的任何一种性质都不能完全代表润滑脂的润滑能力。
润滑脂LGMT3/1的润滑机理存有不同看法:
1、润滑脂LGMT3/1分离出的基础油起润滑作用,稠化剂只起贮油作用。
2、润滑脂LGMT3/1本身的流动起润滑作用了。
3、润滑脂LGMT3/1本身和分理出的基础油共同起润滑作用。后来又实验证明,皂有减磨作用,皂基脂比基础油的摩擦系数低。
研究表明,润滑脂LGMT3/1的抗磨性随脂肪酸碳数的增加而变差;冷却速度不同,锂基脂的皂纤维结构不同,抗磨性也不同。

\