翔冶客服① 翔冶客服② 翔冶客服③
服务电话
13916675559
02154411561
传真
02154225087
微信
翔冶轴承微信
上海市外高桥保税区日影南路78号 xiangyezc@126.com 13916675559(同微信)

新闻动态

您的位置 : 首页 > 新闻动态

如何判定润滑脂LGHP2/1的好坏

发布日期:2019-12-24 16:44:27

如何判定润滑脂LGMT2/1好坏?润滑脂不同于润滑油,但它在没有仪器检测的现场,同样可以通过比较简单的方法去判别其性能好坏,上海翔冶轴承有限公司为您提供检验方法-参考如下:
(1)外观:润滑脂LGMT2/不管呈现出哪种颜色,脂体应当为均一粘稠膏状体
假如开启外包装,看见表层有浮油,脂表面顏色深浅不一样或表皮硬化,或粘稠度明显变小,或脂表面渗入水分而乳化变白等,这些均可能为存储太久变质,或外包装不密封性引发质变,这些脂均无效。
(2)闻味:开启外包装时有明显油脂酸败臭味,脂体已变质则不可用。
(3)手捏:通常不加填充剂的脂用手摸捏有光滑粘滞感,但无硌手现象;假如稠化剂分散不匀称或有杂质,则明显有咯手感且不滑溜,这种脂不可用,含填充剂粉末的脂可能会有咯手感,此类情况不归此类。
(4)看包装的生产日期:通常都应选用保质期一年之内的脂,一年以上保质期的脂要检测过质量才可用。
(5)用火烧:上面介紹的用火机烧脂体也算作一种参考法,滴点过低的劣质脂可用此方式检测出来。
(6)阳光晒:取一块儿脂放到杯里晒一两天,假如脂体变化大,分油或色变,则其性能不稳定,不可用。
(7)加水法:取小量脂加几滴水在里面,用小玻棒搅拌,假如出現浑浊、乳白则脂易乳化,不是抗水性脂。
\