翔冶客服① 翔冶客服② 翔冶客服③
服务电话
13916675559
02154411561
传真
02154225087
微信
翔冶轴承微信
上海市外高桥保税区日影南路78号 xiangyezc@126.com 13916675559(同微信)

服务中心

您的位置 : 首页 > 服务中心

INA圆锥滚子轴承噪声的处理

发布日期:2015-08-25 15:13:35

    轴承材料的冶金质量曾经是影响轴承早期失效的主要因素。随着冶金技术(例如轴承钢的真空脱气等)的进步,原材料质量得到改善。原材料质量因素在轴承失效分析中所占的比重已经明显下降,但它仍然是INA轴承失效的主要影响因素之一。选材是否得当仍然是轴承失效分析必须考虑的因素。
    轴承的制造一般要经过锻造、热处理、车削、磨削和装配等多道加工工序。各加工工艺的合理性、先进性、稳定性也会影响到轴承的寿命。其中影响成品圆锥滚子轴承质量的热处理和磨削加工工序,往往与INA轴承的失效有着更直接的关系。近年来对轴承工作表面变质层的研究表明,磨削工艺与轴承表面质量的关系密切。
    轴承的滚道声及其控制方法滚道声是当轴承运转时,其滚动体在滚道面上滚动而发出的一种滑溜连续的声音,是所有滚动轴承都会发生的特有的基本声。一般的INA轴承声即是滚道声加上其他声音。球轴承的滚道声是不规则的,频率在1000Hz以上,它的主频率不随转速而变化,但其声压级随转速的加快而增加。
    滚道声大的进口轴承,其滚道声的声压级随粘度的增加而减少;而滚道声小的轴承,其声压级在粘度增大至约20mm2/s以上时,由减少而转为有所增大。轴承座的刚性越大,滚道声的声压级越低。如径向游隙过小,滚道声的声压级和主频率会随着径向游隙的减少而急剧增加,如果您不想让它有声音, 好的办法就是,把电关掉,呵呵,其实我们可以利用一些措施 大化的降低INA轴承的噪声,一般地说,要控制圆锥滚子轴承的噪声影响,必须针对这些噪声的产生根源采取对策,才能收到治本的效果。
    在冬季时较易发生,当INA轴承受纯径向负荷时,在径向游隙大的场合容易发生,并且随型号大小的不同,在某一特定的转速范围内容易发生,既会连续发生又会间歇出现。对外圈滚道采取特殊的加工方法可以防止辗轧声的出现,必要时可选用这种圆锥滚子轴承,或适当减少轴承的径向游隙,使用性能优良的润滑脂和提高与轴承相配机件的刚性。